Am Wochenende vom 3. und 4. Juni fanden in Volketswil die Schweizer Meisterschaften der Junioren statt.

Programm 1

Im Programm 1 traten insgesamt 54 Turner an. Elisha Calzaferri wurde als bester Fürstenländer und Spitzenreiter in seiner Altersklasse mit dem 16. Rang belohnt. Gleich dahinter folgte Nik Meier auf Rang 17. Nik zeigte sein Können am Boden und holte die dritthöchste Tagespunktzahl. Auch durfte er mit dem Team St. Gallen, in welchem noch 2 vom TZ Rheintal waren stolz die Silbermedaille umhängen.

Programm 2

Im Programm 2 durften sich Noah Berweger und Paolo Sciara auf die Ränge 34 und 36 stellen. Bei beiden lief es leider nicht so wie erwartet und mussten gegenüber den vorangegangenen Wettkämpfen über 2 Punkte liegenlassen.

Programm 3

Das Programm 3 wurde leider von Verletzungen überschattet. Nur vier Tage vor dem Wettkampf zog sich Misha Moser eine Muskelzerrung zu und musste forfait geben. Schade, denn Misha wäre ein starker Anwärter auf einen Podestplatz gewesen. Auch einer der Zürcher Konkurrenz  musste verletzungsbedingt den Kampf ums Podest absagen. Gregory Hagios gelang es konzentriert und leistungsfähig zu bleiben und erreichte den beeindruckenden 6. Rang. Myro Widmaier zeigte ebenfalls eine gute Leistung und belegte direkt dahinter den 7 Rang. Beide durften sich über ein Diplom freuen. William Harder beendete die Saison auf Platz 13, dicht gefolgt von Yann Staubli auf Platz 14. Leider unterliefen Joshua Calzaferri einige Fehler zuviel und er belegte den 18 Rang. Was die Teamleistung betrifft, so trugen Gregory, William und Yann zum Erfolg des St. Galler Teams bei, indem sie eine wohlverdiente Bronzemedaille errangen und ihr Können als geschlossene Einheit unter Beweis stellten.

Programm 4

In Programm 4 steigerte sich Moritz Kutsch gegenüber dem letzten Wettkampf um satte 3 Punkte. Mit diesem seinem persönlichen Punkterekord sicherte sich den verdienten 10. Platz.

Programm 6

Im Programm 6 gab es weitere unglückliche Umstände. Linus Eisenring verletzte sich beim Einturnen und musste aus dem Wettbewerb ausscheiden. Auch Timon Erb konnte am Boden und am Reck nicht antreten. Am Ende belegte Timon den 21. Platz.

Insgesamt haben die Schweizer Meisterschaften der Junioren in Volketswil gezeigt, wie engagiert und talentiert die jungen Sportler sind. Trotz der Herausforderungen und Verletzungen mit denen sie konfrontiert waren, zeigten sie ihre Sportlichkeit und ihr Engagement für den Sport.